Шемуршинский муниципальный округЧувашской Республики

Ушел из жизни ветеран труда Захаров Вячеслав Кириллович

1 сентября 2013 года на 85-м году жизни ушел из жизни ветеран труда Захаров Вячеслав Кириллович.

Вячеслав Кириллович прошел славный жизненный путь.  Родился 9 августа 1929 года в д.Чепкас-Никольское Шемуршинского района. Трудовую деятельность начал в 1944 году после окончания семилетней школы в колхозе им.Сталина рядовым колхозником. С 1946 по 1948 г.г. учился в Хорновар-Шигалинской  средней школе Дрожжановского района Татарской АССР. В 1949 году был призван на службу в Военно-морской флот. После демобилизации в 1953 году вернулся в родной район, был назначен директором Шемуршинского районного Дома культуры. В 1960 году поступил во Всесоюзный сельскохозяйственный институт заочного образования, получив специальность «Экономист сельского хозяйства». Работал председателем райкома ДОСААФ, инструктором организационного отдела райкома КПСС, с  1959 по 1967 годы – председателем колхоза «Восход», затем заместителем председателя  исполкома районного Совета народных депутатов. Возглавлял Шемуршинскую межколхозную передвижную мехколонну, сельскохозяйственный отдел РК КПСС, инспекцию Госстраха по Шемуршинскому району. Завершил трудовую деятельность в 2000 году в качестве инструктора по музейным делам управления культуры администрации Шемуршинского района.  На всех участках работы Захаров В.К. проявлял себя как талантливый руководитель, умелый организатор, энергичный человек. Он пользовался уважением как у руководства района, так и у подчиненных.

Захаров В.К. вел активную общественную работу: избирался членом райкома КПСС (1958-1988 г.г.),  депутатом районного Совета народных депутатов (1967-1976, 1984-1987 г.г.), продолжительное время возглавлял районный Совет ветеранов войны и труда.

Его заслуги отмечены Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ЧАССР, Почетной грамотой обкома КПСС и Совета Министров ЧАССР, Благодарностью Президента Чувашской Республики.

В сердцах всех, кто его знал, кто общался и работал с ним, он оставил о себе самую светлую память.

Хамдеев М.Х., Фадеев В.П., Никифоров В.Н., Петьков В.А., Петрова Л.Н., Быков Н.Н.,  Воронцова С.Д., Захаров М.И., Кузнецова Ф.П., Обаськин Г.Н., Фомин П.И., Фролов Ю.М., Ухваркин М.Н., Чурбанов А.В.

03 сентября 2013
09:03